dehaze
«АКАДО Телеком» и Сколтех будут совместно развивать инновационные проекты

«АКАДО Телеком» и Сколтех будут совместно развивать инновационные проекты

02.04.2018

«АКАДО Телеком» и Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) договорились о реализации совместных проектов в области беспроводной связи и интернета вещей на базе телекоммуникационной инфраструктуры.

По условиям подписанного сторонами соглашения консорциум, в который войдут «АКАДО Телеком» и Сколтех, займется реализацией проектов и мероприятий, направленных на развитие сквозных технологий, а именно: подготовкой научных и инженерных кадров, инфраструктурным обеспечением научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов, созданием и развитием Центра по технологиям беспроводных сетей и интернета вещей на базе Сколтеха и др.

Предполагается, что на базе Сколтеха до 2022 года более 300 работников «АКАДО Телеком» пройдут обучение по направлениям «современные методы сбора и анализа данных», «технологии интернета вещей», «науки о данных», «вычислительная наука и техника» в рамках программ дополнительного профессионального образования. Около 100 студентов Центра в ближайшие четыре года будут стажироваться в телекоммуникационной корпорации.

Совместная научно-исследовательская деятельность «АКАДО Телеком» и Сколтеха включает разработку методов по аналитике данных, технологий IoT, инфраструктурной платформы для сбора данных о городской среде для создания инновационных телекоммуникационных продуктов.      

Также стороны договорились принять участие в конкурсном отборе на предоставление грантов на государственную поддержку центров Национальной технологической инициативы. К таким центрам относится и Центр по технологиям беспроводных сетей и интернета вещей на базе Сколтеха.

Советник по промышленной кооперации Сколтеха Дмитрий Юмашев подчеркнул: «IoT и AI (Artificial intelligence) - самые значительные из всех технологических трендов. Именно они приведут к наибольшим изменениям наряду с самыми значительными возможностями в ближайшие пять лет. Все компании на рынке разделятся на победителей и побежденных в зависимости от качества их данных (IoT) и  качества аналитики (AI)».

«Распространение беспроводных технологий передачи данных и развитие Интернета вещей являются одними из наиболее значимых этапов цифровизации, которая необходима как для развития экономики страны в целом, так и для повышения качества жизни всех ее граждан, - отметил генеральный директор «АКАДО Телеком» Сергей НАЗАРОВ. - Наша компания идет по пути цифровой трансформации бизнеса и активно внедряет передовые технологии. Мы уверены, что сотрудничество со Сколтехом поможет нашему продвижению в этом направлении за счет совместного вывода на рынок инновационных продуктов, которые будут применяться в современных высокотехнологичных сервисах как для корпоративных клиентов, так и для частных лиц».

«АКАДО Телеком» в рамках трансформации бизнеса формирует инновационное стратегическое партнерство с компаниями, входящими в ГК «Ренова», и научным сообществом.

***

ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») – телекоммуникационная корпорация, оказывающая услуги цифрового и аналогового телевидения, высокоскоростного доступа в интернет абонентам-физическим лицам, а также современные услуги связи на базе мультисервисной волоконно-оптической сети (передача данных, построение корпоративных сетей VPN, информационная безопасность, защита от DDoS-атак и др.) и облачных технологий собственного ЦОД корпоративным клиентам. Среди них - предприятия малого и среднего бизнеса, крупнейшие коммерческие структуры, кредитные организации и финансовые холдинги. «АКАДО Телеком» также предоставляет услуги городским службам московского правительства.

Пресс-служба «АКАДО Телеком»: +7(495) 411-73-37, pressa@akado-teleсom.ru

Руководитель пресс-службы   - Светлана Белых

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) – негосударственный образовательно-исследовательский институт, cозданный в 2011 году при участии Массачусетского технологического института (MIT), Модель института предусматривает тесную интеграцию технологического образования, исследовательской работы и предпринимательских навыков. Преподавание в Сколтехе ведется по таким направлениям как: системная биомедицина и биотехнологии; электрохимическое хранение энергии; проектирование, производственные технологии и материалы; энергетические системы; добыча углеводородов; фотоника и квантовые материалы; научные и инженерные вычислительные технологии для задач с большими массивами данных; космические науки. Обучение по каждой из этих программ завершается присвоением степени магистра или PhD Сколтеха.


Возврат к списку