Новости

«АКАДО Телеком» установил видеокамеры в 794 дошкольных учреждениях Москвы

05.12.16

За безопасностью детей в образовательных учреждениях для дошкольников теперь следят видеокамеры. Согласно требованиям, утвержденным столичным Департаментом образования и Департаментом информационных технологий, все здания этих объектов должны быть оснащены современными системами видеонаблюдения. Установку систем видеонаблюдения на территории 794 зданий дошкольных отделений образовательных организаций Северного, Восточного и Юго-Восточного административных округов выполнила компания «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») – один из ведущих операторов связи Москвы и Московской области.

«АКАДО Телеком» подключил на объектах 1612 IP-камер видеонаблюдения отечественного производства. Устройства имеют максимальное разрешение трансляции видеопотока и могут работать в условиях сильного перепада температур. Для обеспечения круглосуточного слежения камеры оснащены инфракрасной подсветкой, рассчитанной на дальность до 30 метров, а также механическим инфракрасным фильтром – он обеспечивает точную передачу цветов в условиях хорошей освещенности и высокую чувствительность при слабом освещении.

Видеокамеры интегрированы в городскую систему видеонаблюдения, изображение с них поступает в Единый центр хранения данных. По требованию городских властей, на территории объектов, где находятся дошкольники, должно быть минимум две видеокамеры: одна из них направлена на вход, а другая на выход с территории. Образовательные организации самостоятельно выбирают поставщика услуги на московском Портале поставщиков и заключают с ним сервисное соглашение. По условиям соглашения оператор связи берет на себя организацию каналов связи, установку камер и их обслуживание.

В разные годы провайдер уже участвовал в реализации широкомасштабных проектов в интересах Московского правительства. В частности, «АКАДО Телеком» организовал видеонаблюдение и обслуживает видеокамеры во дворах (2845 камер), в подъездах (18786 камер) и в местах массового скопления людей (684 камеры).

* * *

ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») – первый оператор кабельного телевидения Москвы, оказывающий услуги цифрового и аналогового телевидения, высокоскоростного доступа в интернет абонентам-физическим лицам, а также современные услуги связи на базе мультисервисной волоконно-оптической сети (передача данных, построение корпоративных сетей VPN, информационная безопасность, защита от DDoS-атак и др.) и облачных технологий собственного ЦОД корпоративным клиентам. Среди них - предприятия малого и среднего бизнеса, крупнейшие коммерческие структуры, кредитные организации и финансовые холдинги. «КОМКОР» также предоставляет услуги городским службам Московского правительства.

Группа компаний «АКАДО» - телекоммуникационный холдинг Группы компаний «Ренова». Компании группы «АКАДО» осуществляют деятельность в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Свердловской области, а также в Минске (Республика Беларусь).

Пресс-служба АКАДО: +7(495) 411-73-37, pressa@akado-teleсom.ru

О компании
История
Схема сети
Сети и технологии
Закупки
 Бизнесу
Специальные предложения
Решения для бизнеса
Доступ в Интернет
Телефония
 Частным лицам
Доступ в Интернет
Телефония
Цифровое телевидение
Подключение
 Помощь и обслуживание
Юридическим лицам
Физическим лицам
Техническая поддержка
Раскрытие информации