dehaze
Экспобанк и «АКАДО Телеком» начинают сотрудничество

Экспобанк и «АКАДО Телеком» начинают сотрудничество

21.04.2015

Банковские гарантии выпущены на Московскую телекоммуникационную корпорацию - «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») в пользу. Департамента информационных технологий г. Москвы (ДИТ). В рамках реализации интегрированных телекоммуникационных решений финансовые средства будут направлены на оказание услуг связи для органов государственной власти.

По словам вице-президента по экономике и финансам ГК «АКАДО» Владислава Яблонских, «АКАДО Телеком» не первый год успешно реализует масштабные проекты в интересах ДИТ Москвы. «У нас есть все необходимые кадровые и технологические  компетенции  для выполнения столь важных задач. Несмотря на текущие трудности с ликвидностью на российском рынке кредитования, «Московская телекоммуникационная корпорация-КОМКОР» получает не только подтверждение своей финансовой стабильности, но и статус ответственного заемщика, что позволяет сохранять надежность услуг связи для социальных инфокоммуникационных проектов, реализуемых Правительством Москвы». 

Заместитель Председателя Правления Экспобанка Алексей Федоткин подчеркнул, что АКАДО занимает лидирующие позиции на рынке телекоммуникационных услуг Москвы.  – «Для реализации поставленных перед компанией задач необходимы различные банковские инструменты, которые мы готовы оперативно и гибко предоставлять. Команда банка рада выступить надёжным финансовым партнёром в проектах Группы».

 

Для справки:

ОАО «Московская телекоммуникационная корпорация - «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») – универсальный оператор связи московского региона, предлагающий комплексные телекоммуникационные услуги. Корпоративным, частным и государственным клиентам на базе мультисервисной волоконно-оптической сети предоставляются доступ к сети интернет, услуги цифрового многоканального и кабельного телевидения, передачи данных, построения корпоративных сетей VPN, защиты информации и от DDoS-атак, видеонаблюдения, хостинга сайтов, услуг собственных ЦОД нового поколения. В 2015 г. было завершена консолидация активов в единую телекоммуникационную компанию, объединив под свое управление более 22 500 км волоконно-оптических линий и обеспечивая услугами связи более 1 млн. московских квартир.

«АКАДО Телеком» занимает лидирующие позиции среди операторов широкополосных кабельных сетей, обеспечивая доступом к современным услугам связи Правительство Москвы (в интересах Департамента информационных технологий и Департамента здравоохранения), МЧС, ГУВД г.Москвы и МО, УФК по г. Москве,  МОЭК, Мосгортранс, Мосводоканал, Мосэнергосбыт, Государственный таможенный комитет РФ, Минюст.

 Среди более 330 клиентов финансового сектора -  кредитные организации и финансовые холдинги, государственные учреждения и ведомства, а также казначейские структуры. «АКАДО Телеком» предоставляет услуги более чем 270 банкам московского региона, среди которых крупнейшие кредитные организации, такие как Сбербанк России, Банк Москвы,  Альфа-Банк, Газпромбанк, ВТБ и др. Также клиентами  «АКАДО Телеком» являются многие крупнейшие коммерческие структуры: «Седьмой континент», «М-Видео», сеть супермаркетов «Билла», аэропорты «Внуково» и «Домодедово» и другие.

 Пресс-служба АКАДО:  тел.: (495) 411-73-37, e-mail: pressa@akado-group.ru, www.akado-telekom.ru, www.akado.ru

 

 

ООО «Экспобанк» - динамично развивающийся банк, работающий на российском рынке банковских услуг с  1994 года (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2998 от 06.02.2012 года). Основным собственником является Игорь Ким.

 

По размеру чистой прибыли Экспобанк входит в топ-30 крупнейших кредитных организаций[1] по итогам 2014 года и в тройку по рентабельности капитала (ROE)[2] среди 100 ведущих банков России. Приоритетными направлениями являются комплексное обслуживание корпоративных и состоятельных частных клиентов.  Банк специализируется на оказании банковских услуг, имея богатый опыт успешных сделок, связанных с привлечением финансирования, слияниями и поглощениями (M&A), реструктуризацией бизнеса для российских и международных компаний.  

 

Среди клиентов Банка - около 7,5 тыс. компаний и более 100 тыс. частных лиц. Экспобанк располагает 15 офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кемерово, Екатеринбурге, Перми, Красноярске и Сургуте.



[1] Согласно рэнкингу банков, составленному Центром экономического анализа «Интерфакс» по состоянию на 01.01.2015 г.

[2] Согласно рейтингу журнала «Профиль» по состоянию на 01.12.14 г.


Возврат к списку