dehaze
«АКАДО Телеком» и «Русские Башни» договорились о сотрудничестве

«АКАДО Телеком» и «Русские Башни» договорились о сотрудничестве

10.08.2016

Московская телекоммуникационная корпорация - «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») и Группа компаний «Русские Башни» заключили договор о сотрудничестве, согласно которому волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) оператора будут подведены к антенно-мачтовым сооружениям «Русских Башен». Это расширит взаимодействие «АКАДО Телеком» с операторами сотовой связи, оборудование которых (базовые станции) также установлено на опорах «Русских Башен»: за счет ВОЛС «АКАДО Телеком» сотовые операторы получат каналы передачи данных.

«По результатам переговоров с представителями рынка сотовой связи мы увидели заинтересованность операторов в организации для них каналов передачи данных с использованием нашего оборудования и инфраструктуры «Русских Башен» - это поможет им эффективнее использовать ресурсы собственных сетей для продвижения услуг», - отметил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности «АКАДО Телеком» Максим ЧЕРНОВ.

По его словам, у провайдера есть все необходимые компетенции для строительства ВОЛС любой сложности, развитая инфраструктура, возможности для осуществления качественной технической поддержки.

«Русские Башни» постоянно ищут новые возможности развития услуг для операторов связи, – отмечает президент ГК «Русские Башни» Александр ЧУБ. – Сотрудничество с «АКАДО Телеком», является для нас важным и закономерным шагом, так как, безусловно, без «АКАДО Телеком», одного из крупнейших операторов связи, предоставляющего мультисервисный доступ с использованием волоконно-оптических линий связи, спектр наших услуг был бы неполным».

* * *

ОАО «Московская телекоммуникационная корпорация - «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») – первый оператор кабельного телевидения Москвы, оказывающий услуги цифрового и аналогового телевидения, высокоскоростного доступа в интернет абонентам-физическим лицам, а также современные услуги связи на базе мультисервисной волоконно-оптической сети (передача данных, построение корпоративных сетей VPN, информационная безопасность, защита от DDoS-атак и др.) и облачных технологий собственного ЦОД корпоративным клиентам. Среди них - предприятия малого и среднего бизнеса, крупнейшие коммерческие структуры, кредитные организации и финансовые холдинги. «КОМКОР» также является ведущим оператором связи столицы по обеспечению телекоммуникационными услугами федеральных органов исполнительной власти и учреждений здравоохранения Москвы.

Группа компаний «АКАДО» - телекоммуникационный холдинг Группы компаний «Ренова». Компании группы «АКАДО» осуществляют деятельность в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Свердловской области, а также в Минске (Республика Беларусь).
Пресс-служба АКАДО: +7(495) 411-73-37, pressa@akado-telekom.ru

Группа компаний «Русские Башни» (www.rtowers.ru) – независимый владелец антенно-мачтовых сооружений на территории России. Компания предоставляет услуги совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры: инвестирует средства в собственное строительство башенных сооружений различных конструкций в регионах России, а также приобретает их с последующим качественным обслуживанием.
Компания основана в 2009 году при финансовой поддержке UFG Asset Managеment, Европейского банка реконструкции и развития (EBRD), Macquarie Russia & CIS Infrastructure Fund, ADM Capital, Sumitomo Corporation и International Finance Corporation (IFC).
«Русские Башни» сегодня:

  • Более 1900 антенно-мачтовых сооружений;
  • Соглашения и договора размещения со всеми Операторами связи в 50 регионах России;
  • Современный технический центр с уникальными системами мониторинга, которые позволяют управлять сетью круглосуточно.

Контактная информация:
Светлана Кузьмина
Группа компаний «Русские Башни»
Тел.: +7 (495) 967-3232; +7 (968) 867-62-88
kuzmina@rtowers.ru

 


Возврат к списку